让艺术更加接近群众 湖南省文化馆启动“百万赠票惠市民”活动

演出欧冠购彩文旅2019-07-28 13:21

7月27日,湖南省文化馆2019年度“百万赠票惠市民”活动正式启动。湖南省文化和旅游厅副厅长尚斌等出席活动并为市民代表赠票。

本次活动旨在进一步扩大湖南省文化馆两大剧场(湖南音乐厅、群星剧场)的影响力和知名度,打造自有演出品牌,让广大群众欣赏到更加优质多元的高雅艺术精品,通过惠民低票价运营和部分免费票、折扣票,让更多群众享受艺术熏陶。

尚斌在致辞中表示,群众艺术的普及和发展是公共文化场馆的主要任务之一。据了解,近几年,在省委宣传部、省文化和旅游厅的正确领导下,湖南省文化馆秉承“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”的宗旨,承接了省委宣传部重点扶持的文化惠民项目——雅韵三湘·高雅艺术普及计划系列演出活动,并推出了传统经典戏曲周、省会周末剧场、声乐大课堂、快乐潇湘周周乐相声专场、周末惠民公益电影、民乐专场音乐会、京剧名段名家演唱会、皮影木偶儿童专场等一系列自有演出品牌,邀请郑小瑛、金铁霖、于海、王丽达等知名艺术家来馆演出。每年演出共计300余场,惠民观众10万余人,有效丰富了群众的文化艺术享受。

据统计,2019年湖南省文化馆“百万赠票惠市民”演出活动将累计推出交响音乐会、钢琴音乐会、民族音乐会、戏曲周末剧场、儿童剧、相声专场、艺术讲座、文艺演出、惠民电影等共计400余场。全年计划面向农民工、环卫工人、学生、老师、特殊群体、社区居民赠送惠民演出票1万多张,总价值将超过100万元。

活动现场,领导嘉宾向建筑工人、环卫工作、学生、老师和特殊群体代表赠送了免费票。优惠票包括全年全免票、全年5折优惠票、全年观演3次或5次票等多种形式。此外,观众还可关注湖南省文化馆微信公众号,通过写剧评、写留言、发朋友圈等多种形式参与抢票,获得免费或优惠票后可凭身份证在演出现场取票。

据悉,湖南省文化馆将把“百万赠票惠市民”演出活动作为品牌活动持续开展。该馆还将创新思路和服务理念,年底根据群众反馈和互动交流情况,更科学合理地制定明年引进高雅艺术演出的菜单,更好地满足群众的高雅艺术需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论