" 霍金与乔治的宇宙 " 互动体验展开幕 8日参展人数达两万

今日推荐欧冠购彩文旅2019-08-01 17:35

7 月20 日, " 霍金与乔治的宇宙 " 全沉浸式宇宙科普互动体验展在长沙博物馆开幕,以直接、生动的形式展示了霍金关于宇宙的想象。截止到7月28日,参展人数已达到两万人。

这场宇宙科普展,由中南出版传媒集团主办,湖南中南国际会展有限公司、湖南科学技术出版社、长沙博物馆联合承办,长沙市文化旅游广电局特别支持。这么多文化单位同框,对区域强势文化资源进行整合,为科普展火爆奠定了物质基础。

展览,也拓展了城市的边界。我们对长沙的想象,自古以来就很宏大。长沙,又称星城,据说因为长沙星得名。长沙的边界,一直在我们头顶的星空。长期以来,充满激情和浪漫气质的湖南人,在中国历史上特别是近代史留下了最具特色的一笔。此次科普展聚焦宇宙和时空,符合长沙的城市气质,火爆也是势所必然。

每一代以不同方式记得霍金的宇宙

作为展览的主办方,中南传媒长期致力于霍金思想资源的深度开发。1993 年,霍金的《时间简史》中文版由中南传媒旗下的湖南科学技术出版社出版,长期以来畅销中国,成为出版界的传奇,也是科普 IP 打造的经典案例。中南传媒,作为科普出版的领航者,科普图书市场占有率长期位居中国首位。

当新技术手段不断拓展,我们该如何上好孩子的第一堂宇宙课。近年来,中南传媒产品和资源数字化、富媒体化与互联网化取得突破性进展,融合发展走在全国前列。面对市场痛点,中南传媒利用新技术手段,基于自身资源和优势,开始尝试丰富科普产品。此次 " 霍金与乔治的宇宙 " 展,就是对科普教育上的全新探索。每一代孩子,都会记得霍金给予他们的那个宇宙。有的孩子会想起那本艰涩难懂的《时间简史》,还有的会想起这场璀璨神奇的宇宙科普展。

用最有趣的方式,满足孩子探索宇宙的好奇心,就是展览的样本意义,也是 " 霍金与乔治的宇宙 " 如此火爆的逻辑所在。

原创产品刷新沉浸式展览标高

美轮美奂的现场,一部视觉大片,让我们仿佛置身在宇宙中,这是一场充满匠心的展览。" 霍金与乔治的宇宙 " 展不同于一般的科普展,此次展览将新技术手段与国际同步,运用沉浸式艺术进行科普教育,将大众化、艺术化的方式融汇到科普中。在没什么成熟产品可以借鉴的情况下,研发出有市场接受度的表达形式,那种纠结和艰难只有主创团队可以明白。展览受到了小朋友的喜爱,许多孩子多次参观以后还觉得不过瘾。相信这个暑假,有这个科普展相伴,一定非常难忘。

这样一场展览,既要实现科普的目标,还要有相当的艺术水准,同时要面对新技术的挑战,并不容易。作为原创模式的坚守者,中南国际会展公司还运营和投资过多款展览产品。正因为有丰富的多元化产品经验,面对 " 沉浸式科普展 " 这一前沿领域,中南国际会展公司选择了正向原创开发的路线,在几个向度上不断调整和平衡。最终,在 1000 平米的展览面积实现了 9 个场景制作,特效画面制作总长度超过 60 分钟,投影仪使用达 46 台,最大的装置由 6000 颗感应灯光组成 …… 非常炫目的呈现效果,在朋友圈出现 " 刷屏 " 并不让人意外。

由于7月观展火热,为了更好的观展体验,展览主办方将从8月份开始限制每日观展人数,请8月份有时间的市民朋友抓住机会,通过中南会展官方微信号预约购票参观。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论