宠物保险销售遇冷 网上最多一款月销仅29单

保险资讯三湘都市报2019-08-07 09:18

在《长沙市养犬管理条例》中,鼓励保险机构开设犬只伤人责任险种,鼓励养犬人为犬只购买保险。面对时常出现的犬只伤人事件,你会给宠物买保险吗?

近日,记者在走访中发现,目前,长沙有部分宠物医院代售保险。

“有客来访,却被家中猫咪挠伤;爱犬跑到邻居家,打碎了古董花瓶;外出遛狗,咬伤了路人……”以宠物责任险为例,投保后,上述问题导致的费用,保险公司都可代宠主给第三者进行赔偿。以中国人民保险推出的“宠物责任险”为例,一年保费在42.86元至115.72元之间,最高保额可达30万元。

另外,保险公司还开发了宠物医疗险,保费一般为500-2000元。

记者在淘宝上搜索了宠物保险,其中销量最高的一款产品,月销才29单。

实体店销售情况也不容乐观。在香樟路上经营一家宠物医院的杨先生告诉记者,他店里代理了一款宠物责任险,一年只促成了10份保单。

三湘都市报记者询问多名宠主后发现,他们对宠物保险了解甚少,目前都未投保。前段时间,郑女士10岁的爱犬因屁股上长了个肿瘤,拍片拿药花了两千多元。对于宠物保险,她表示没买过,如果保费不高可以考虑。

记者 杨洁规

实习生 曹楚如 吕彩宜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论