邵阳高三男孩手臂疼痛竟是患骨肿瘤 赴京就诊获保险理赔30万元

保险资讯泰康人寿湖南分公司2019-08-07 12:47

近年来,随着人们生活环境和方式的改变,癌症、心脑血管疾病等重大疾病的发病率越来越高。今年4月,面临高考的17岁邵阳男孩黄同学感觉手臂疼痛,以为是运动劳累所致,并未在意。疼痛感持续且愈发厉害时,才告知其母亲程女士。送医后,黄同学被诊断出是右肩部骨外尤文氏肉瘤,这是一种在儿童青少年中相当常见的恶性骨肿瘤,情况不太乐观。

程女士想到,她在2018年8月为儿子在泰康人寿投保了健康百分百C+重大疾病保险,附加健康无忧住院费用医疗保险,并享有重大疾病绿色通道服务的资格。

抱着试一试的心态,2019年5月27日,程女士向泰康人寿邵阳中支申请重大疾病绿色通道,泰康人寿工作人员随后为其成功预约北京积水潭医院专家。为确保黄同学顺利参加高考,程女士一家决定考试后再到北京就诊。6月13日,在泰康人寿工作人员的全程协助下,黄同学来到北京就诊,专家会诊意见书显示:右肩部小细胞恶性肿瘤;6月25日,程女士向泰康人寿邵阳中支提交了理赔申请资料,7月5日便收到了重大疾病险理赔款30万元。7月10日,患者黄同学在中南大学湘雅医院住院手术治疗。

罹患重疾时,充足的保险金不仅缓解了治疗与康复等费用压力,还能把找医院、找专家、预约手术等搞定,程女士一家顿感省心了不少。

据悉,2013年,泰康人寿在行业中率先推出就医协助服务,形成“重疾绿通”健康服务品牌,截止2018年底已覆盖客户近1200万人次。(通讯员 王志平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论